Potabuga my family….linux does

UPDATE UBUNTU LEWAT LOCAL

gini jack,,,,, kalau loe sering update software ubuntu loe di jaringan internasional kan sering ada yang error,,,failed(sama aja lagi failed ama error huehuehueheu, pemakaian bandwith tambah banyak,,,,ditambah lagi komputer loe jadi pelan banget.

disini gw mau bagi-bagi ilmu nich, agar loe bisa update software ubuntu loe lewat local,hemat bandwith,and lebih cepat(dari pada loe make yang internasional terus lambat???? gimana??) caranya gini

LANGKAH 1

loe masuk terminal ubuntu,

$sudo su (enter)

password :

root@sadam:~#

root@sadam:~#

LANGKAH 2

root@sadam:~# sudo nano /etc/apt/sources.list

LANGKAH 3

loe tambahin ketiga baris ini

deb http://mirror.wan-dki.net/ubuntu/ edgy main restricted multiverse universe
deb http://mirror.wan-dki.net/ubuntu/ edgy-security main restricted multiverse universe
deb http://mirror.wan-dki.net/ubuntu/ edgy-updates main restricted multiverse universe

catatan:

loe harus nambah tanda “#” (disable)di link yang lain  biar pemakaian bandwith loe lebih sedikit and updatenya cuman ke mirror wan dki doank ok

LANGKAH 4

root@sadam:~# sudo apt-get update

root@sadam:~# sudo apt-get upgrade

nah kalau jalannya udah benar semua,,pasti loe gak bakalan nyesal soalnya update dengan cara ini lebih cepat dari pada sebelumnya…….ok jack,,,,,,,,wekss gue juga tau cara ini dari Kak Sindu yang Keyeeeeeennnnnnn abissssss

Februari, 15 2007 - Posted by | Uncategorized

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: