Potabuga my family….linux does

change mac address

kemarin….daa temen yang datang dari bandung,,,,huhuhuhuhu,,,
dah nyussahin gw lagi…hahahahaha,,,,trus abis beli komputer langsung cabut…..ok langsung aja…….
karena dikosan gw ngambil inet yang untuk 1 komputer doank,,,yang make id mac,,,jadi kalu komputer laen gak bisa sebelum ganti mac addressnya(di samain kayak mac add gw)
truzz gw langsung om google,,,dapet dari ubuntu geek…carana

login root terminal

root@hatmar-sadam:~# sudo nano /etc/network/interfaces

ganti isi didalamnya,,karna gw make dhcp jadi settingna kayak gini

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
hwaddress ether 00:00:00:00:00:00<——-mac address yang baru

ctrl+"x"
ctr +"y"
enter
root@hatmar-sadam:~#sudo /etc/init.d/networking restart

kalau ok berarti berjalan lancar……

semoga bisa membantu….

Iklan

Januari, 25 2009 Posted by | http://friendster.com/yanuarsyah | Tinggalkan komentar

compiz-fusion lagiii…..

hari ni gak tau mau ngapain euy,,,pusing,ngantuk,lapar,biz duit lagi….hanya komputer yang slalu menemani…..thanks God, you always give me the best….

neeh cara manual installasi compiz-fusion lewat terminal untukĀ  kde….

1.sudo apt-get autoremove compiz-core desktop-effects <------- hapus effect desktop yang udah ada

2. sudo nano /etc/apt/source.list

tamnbahkan repository kambing…..

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid-proposed main restricted universe multiverse

3. control+x –> tekan “y”–> enter

4. apt-get update

5. apt-get upgrade

6. sudo apt-get install compiz compiz-kde compizconfig-settings-manager compiz-fusion-plugins-extra libcompizconfig-backend-kconfig

setelah selesai tinggal tekan ALT+F2 silinder cube compiz-fusion + virtualbox win XP

kemudian ketik compiz –replace

enter


neeh tampilan effect cube silinder….

Desember, 11 2008 Posted by | Uncategorized | 1 Komentar

COMPIZ +CAIRO-DOCK ON UBUNTU INTREPID(KDE)

setelah seharian ga online gara2 install ulang kkompi yang rusak…..arrrgghhh……
tapi usaha sesuai dengan hasilnya, ok..setalah dapat repository dari kambing yag lengkap abis…hampir semuanya berjaan dengan lancar,setelah masuk login saya mencari aptitude adept manager saya…namun tidak ada, saya coba menggunakan run command tapi tidak bisa juga, kalau anda mengalami hal seperti ini, caranya cukup mudah…
dengan menggunakan repo dari kambing:
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu intrepid-proposed main restricted universe multiverse

1. masuk ke terminal
2. apt-get update
3. apt-get install adept
setelah itu coba anda liat pada application>system disitu sudah ada adept manger yang memanjakan kita untuk segala installasi…..hehehehehe…..
setelah adept sudah ada, saya langsung menginstall compiz + cairo-dock ini adalah tampilannya
snow effect + cairo-dock

November, 26 2008 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

UPGRADE UBUNTU HARDY KE INTREPID

kemarin setelah bangun jam 5 sore karena hampir dua kagak tidur….hehehehehe…..langsung mandi,cari makan,teruz mampir di kosan Andi, eh dia udah punya ubuntu 8.10 intrepid dan tampilannya keren abiz(gue de kecengin lagi ma dia), langsung pulang truz installl baru komputer yang tadinya menggunakan ubuntu 7.04 feisty menjdai ubuntu 8.04 setelah itu upgrade ke ubuntu intrepid dengan menggunakan repository lokal yang ngeselin karena file2 upgradenya gak lengkap….terpaksa setting2 lagi masuk ke recovery berkali2 sampe lapar…..huhuhuhuhuhu…..
akhirnya masuk ke windows….cari repository yang lengkap….dapatnya dari kambing.ui.edu(kambing is the best dah…) langsung aja apt-get updatetrus apt-get upgradehmmmm ternyata filenya lengkap abiz…..pertahankan deh kambing….sumber open source lokal paling bermanfaat untuk membasmi kebodohaan…..hehehehehehe…..
ini adalah tampilan baru kompi gue,,,,,,my-cool-dektop

November, 26 2008 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

INSTALL GYachoO DI UBUNTU FEISTY 7.04

Gyachoo adalah aplikasi chating seperti yahoo messenger yang biasa kita gunakan di windows…

karena kebanyakan orang lebih tertarik dengan fitur-fitur yang terdapat pada ym maka gyachoo menyediakan fitur-fitur tersebut untuk melengkapi linux anda….

untuk mendownload gyachoo atau gyache

setelah download selesai anda tinggal membuka file tersebut,karena ini untuk ubuntu feisty maka file dalam bentuk deb.
instalasi akan lebih mudah tanpa repot2 masuk keterminal. setelah selesai installasi anda tinggal menjalankan aplikasi tersebut bisa dengan cara applications>internet>ghyachoo!messenger atau dengan cara takan alt+f2 terus ketik ghyachooscreenshot

selamat mencoba..

November, 24 2008 Posted by | Uncategorized | 1 Komentar